Génoise

  • œuf entier 150g
  • sucre 90g
  • farine t55 90g

Réalisation de la génoise:

Fouettez les œufs dans un cul de poule avec le sucre et montez-les au bain marie jusqu’à obtenir une température de 55°C .
Montez les œufs au robot jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Tamisez la farine et mélangez-la à la maryse très délicatement pour ne pas démonter les œufs.
La génoise peut être “moulée” ou “plaquée. Pour la mouler, placez un cercle à mousse de 20cm sur une feuille de papier four et y ajoutez l’appareil à génoise (de préférence avec une poche à douille, le résultat sera plus propre). Pour la plaquer, il suffit de dessiner un escargot sur deux cercles à tarte de 20cm.

Cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes (four statique). La génoise sera prête dès qu’une jolie dorure apparaîtra. Piquez avec un cure-dent pour vérifier la cuisson : il doit en sortir propre.

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