Pour 40 macarons
Curd au citron
- Sucre semoule 60g
- Maïzena 8g
- Jus de citron vert 60g
- Jus de citron jaune 70g
- Gélatine 3g
- Beurre 60g
Pour réaliser le curd au citron on procède comme pour une crème pâtissière sauf qu’il n’y a pas d’œuf ^^
Réhydratez la gélatine dans 5 fois son poids d’eau et réservez.
Dans une casserole ajoutez les jus de citron vert et jaune, le sucre et la maïzena et portez à ébullition. Laissez épaissir 3-4 minutes en continuant à fouetter. Réservez et ajoutez la gélatine quand le curd atteint 40°C, puis ajoutez le beurre. Réservez au frigo.
Gelée de menthe
- Menthe fraîche 50g
- Sucre 150g
- Eau 500g
- Agar agar 2g
Dans une casserole faites bouillir l’eau et le sucre, puis ajoutez la menthe et laissez infuser pendant 20 minutes en dehors du feu.
Filtrez le sirop et ajoutez l’agar agar et faites bouillir pendant une vingtaine de minutes.
Réservez sur une plaque que vous aurez chemisé avec du film alimentaire.
Vous pouvez utiliser une douille pour obtenir des petits cercles de gelée à poser au milieu de chaque coque de macaron 🙂